Les bienfaits de la ruche : Partie 2 !
Après avoir évoqué, dans un premier article (à lire ici), ce que peuvent nous apporter les produits de la ruche, nous continuons à explorer ce monde de l’apithérapie.
Le pollen
Le pollen est un antioxydant exceptionnel. 15g de pollen apicole de châtaignier contient autant de polyphénols que 3 litres de thé vert. Des substances impliquées dans la prévention des maladies cardiovasculaires et inflammatoires.
Une prise journalière de 15 à 30g de pollen frais apporte de bons résultats en matière de confort intestinal et de bien-être général.
La gelée royale
Un élixir de jouvence ! La gelée royale est composée de glucides, de protéines, de vitamines et de 8 acides aminés essentiels, d’acides gras aux propriétés antimicrobiennes. La gelée royale possède des propriétés contre les virus résistants.
Elle se consomme de préférence fraiche en cure de 3 semaines. Un usage prolongé n’est pas recommandé. Consommée dès le mois de septembre, elle permet d’optimiser ses défenses naturelles pendant la période hivernale.
Une chronique proposée par :