Les bienfaits de la ruche : Partie 2 !

Après avoir évoqué, dans un premier article (à lire ici), ce que peuvent nous apporter les produits de la ruche, nous continuons à explorer ce monde de l’apithérapie.

Le pollen

Le pollen est un antioxydant exceptionnel. 15g de pollen apicole de châtaignier contient autant de polyphénols que 3 litres de thé vert. Des substances impliquées dans la prévention des maladies cardiovasculaires et inflammatoires.

Une prise journalière de 15 à 30g de pollen frais apporte de bons résultats en matière de confort intestinal et de bien-être général.

Du pollen frais – Crédits Photos : DR ©

 La gelée royale

Un élixir de jouvence ! La gelée royale est composée de glucides, de protéines, de vitamines et de 8 acides aminés essentiels, d’acides gras aux propriétés antimicrobiennes. La gelée royale possède des propriétés contre les virus résistants.

De la gelée royale – Crédits Photos : DR ©

Elle se consomme de préférence fraiche en cure de 3 semaines. Un usage prolongé n’est pas recommandé. Consommée dès le mois de septembre, elle permet d’optimiser ses défenses naturelles pendant la période hivernale.

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