Le confinement est terminé mais pour clore cette aventure culinaire ensemble, le restaurant « l’Amélie Mélo » à Castres nous propose une dernière recette !

Pour la neuvième et dernière ce sera donc : la Pavlova!

Et en prime, le restaurateur Davy Caravaca, chef de « l’Amélie Mélo » à Castres vous propose un jeu en partenariat avec Tarn Me Up ! La première personne qui appellera le restaurant pour donner la bonne réponse à la question ci-dessous, gagnera un bon de 15 euros utilisable à l’Amélie-Mélo.

QUESTION : Quelle est l’origine de la pavlova ?

Le numéro du restaurant est le : 05.63.51.64.07.
A vos téléphones !

Allez place maintenant à la recette. Pour 4 Pavlovas.

Ingrédients pour la meringue :

  • 1 blanc d œuf
  • 62 grammes de sucre
  • Un bouchon d extrait de vanille

Ingrédients pour la crème :

  • 100 grammes de mascarpone
  • 30 grammes de sucre glace
  • 15 grammes de crème de pistache (facultatif vous pouvez la faire avec un peu de vanille)
  • 200 grammes de fraises

Dans un batteur mélangez le blanc d’œuf, le sucre et la vanille à la puissance maximum.

Dressez votre meringue à l aide d une poche à douille. Des cercles d’un côté (voir image 1 meringues) et des « gouttes » de l’autre (voir image 2 meringues). Ces dernières seront à placer au cœur des cercles.

Image 1 meringues

Image 2 meringues

Enfournez pour 115 minutes à 115 °C. Facile à retenir !
Pendant que la meringue est au four, préparez votre crème au mascarpone en mélangeant dans votre batteur le mascarpone, le sucre glace et la crème de pistache.
Une fois vos meringues sorties du four et bien refroidies, posez votre crème sur les meringues à l’aide d’une poche à douille encore.

ici la crème de mascarpone est ce qui est légèrement coloré en vert

Il ne reste plus qu’à découper les fraises à votre guise et à les déposer sur la crème.
(Astuce du chef : rajoutez un zeste de citron vert sur les fraises avant de servir.)

Voilà, régalez-vous !

Merci à Davy, Edwige et leurs deux filles pour toutes ces recettes proposées lors de ce confinement.

L’Amélie-Mélo
(vente à emporter en ce moment)

Quai Miredames – à quelques mètres du cinéma.
81100 Castres
05 63 51 64 07

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