Le restaurant « l’Amélie Mélo » à Castres continue de penser à nous pendant cette période de confinement !

Cuisiner est l’une des activités que nous pratiquons le plus depuis que nous sommes obligés de rester chez nous pour éviter la propagation du Covid-19.
C’est aussi un bon moyen d’occuper les enfants !

Alors le restaurateur castrais, Davy Caravaca, chef de « l’Amélie Mélo » à Castres partage avec nous quelques recettes simples et efficaces à faire en famille !

Et pour la quatrième, retrouvez : La salade d’ananas aux fraises !

On est au printemps, le soleil est régulièrement au rendez-vous, les températures remontent…et nous avons envie de manger des desserts sains ! Cette recette est donc parfaite !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 ananas mûr de qualité (conserver 12 feuilles pour la décoration)
  • 12 fraises (dont 4 pour la décoration)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le jus d’un demi citron jaune

Pour démarrer, coupez votre ananas en 4 grosses rondelles avec peau et vider la chair en gardant la peau comme sur la photo.


Gardez les ronds d’ananas, ils serviront de récipients pour notre salade de fruits.
Coupez la chair d’ananas et les fraises en petits cubes, rajoutez le sucre vanillé et le jus de citron.
Réservez au frais.


Au moment de servir, posez vos ronds d’ananas dans une assiette à dessert et mettez votre salade de fruits à l’intérieur.


Décorez avec les feuilles d’ananas et si vous avez envie d’essayer…sculptez votre fraise en rose (Il faut tailler en commençant par le bas et tourner jusqu’en haut. Plantez un cure dent pour faire tenir votre rose…).

Rajoutez (facultatif mais plus gourmand) une boule de glace vanille au dessus.

 

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette…
Merci à Amélie et  Davy !

L’Amélie-Mélo
Quai Miredames – à quelques mètres du cinéma.
81100 Castres
05 63 51 64 07

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