Le restaurant « l’Amélie Mélo » à Castres continue de penser à nous pendant cette période de confinement !
Cuisiner est l’une des activités que nous pratiquons le plus depuis que nous sommes obligés de rester chez nous pour éviter la propagation du Covid-19.
C’est aussi un bon moyen d’occuper les enfants !
Alors le restaurateur castrais, Davy Caravaca, chef de « l’Amélie Mélo » à Castres partage avec nous quelques recettes simples et efficaces à faire en famille !
Et pour la huitième, retrouvez : Les canelés !
Une recette proposée, cette fois, par Edwige la femme de Davy qui travaille également au restaurant !
Vous avez voir c’est très simple, impossible à rater !
Ingrédients :
- 125 grammes de farine
- 250 grammes de sucre
- 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 50 centilitres de lait
- 50 grammes de beurre
Dans un saladier mélangez la farine,le sucre, les œufs.
Rajoutez le rhum et la vanille.
Mettez à bouillir le lait et le beurre.
Versez le liquide dans le saladier et laisser reposer la pâte une journée.
Le lendemain, graissez les moules à canelés et remplissez-les avec votre préparation. Attention arrêtez-vous à 2 millimètres du bord à chaque fois.
Pour la cuisson :
Enfournez 30 minutes à 220 °C puis 30 minutes à 180 °C pour les plus gros canelés.
Enfournez 13 minutes à 220 °C et 43 minutes à 180 °C pour les plus petits canelés.
Merci à Edwige !
Régalez-vous !
L’Amélie-Mélo
Quai Miredames – à quelques mètres du cinéma.
81100 Castres
05 63 51 64 07