Le restaurant « l’Amélie Mélo » à Castres continue de penser à nous pendant cette période de confinement !
Cuisiner est l’une des activités que nous pratiquons le plus depuis que nous sommes obligés de rester chez nous pour éviter la propagation du Covid-19.
C’est aussi un bon moyen d’occuper les enfants !
Alors le restaurateur castrais, Davy Caravaca, chef de « l’Amélie Mélo » à Castres partage avec nous quelques recettes simples et efficaces à faire en famille !
Et pour la cinquième, retrouvez : La sbriciolata à la pâte à tartiner !
Encore un dessert ou un goûter mais c’est vrai qu’à faire avec les enfants c’est plus ludique et surtout c’est ce qu’ils préfèrent souvent manger !
Et vous allez voir que cette nouvelle recette est très facile à faire. Elle est donc accessible aux plus petits !
Ingrédients :
- 150 grammes de beurre mou
- 45 grammes de cassonade
- 75 grammes de sucre
- 400 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 200 grammes de poudre de noisettes (ou poudre d’amandes)
- 400 grammes de pâte à tartiner
- 2 œufs
Pour commencer, mélangez le beurre mou coupé en petits dés avec la cassonnade, le sucre, 300 grammes de farine, la levure et la poudre de noisettes.
Pétrissez une première fois.
Rajoutez ensuite les 2 oeufs entiers et pétrissez à nouveau.
Jetez sur le mélange la farine restante afin d’obtenir une pâte à crumble.
Versez la moitié de la préparation dans le moule à tarte.
Recouvrez de 400 grammes de pâte à tartiner. Attention de ne pas en mettre sur les bords !
Recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez 30 minutes.
Enfin, à la sortie du four, laissez refroidir 1 heure avant de démouler.
(Astuce du chef : Chauffer votre part 30 secondes avant de servir et rajouter une boule de glace vanille…ou une pointe de chantilly…)
Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette…
Merci à Davy !
L’Amélie-Mélo
Quai Miredames – à quelques mètres du cinéma.
81100 Castres
05 63 51 64 07