Le restaurant « l’Amélie Mélo » à Castres pense à nous pendant cette période de confinement !
Cuisiner est l’une des activités que nous pratiquons le plus depuis que nous sommes obligés de rester chez nous pour éviter la propagation du Covid-19.
C’est aussi un bon moyen d’occuper les enfants !
Alors le restaurateur castrais, Davy Caravaca, chef de « l’Amélie Mélo » à Castres va partager avec nous quelques recettes simples et efficaces à faire en famille !
Et pour la première, retrouvez : Les Nids de Pâques !
Ingrédients :
- 2 blancs d’œufs
- 125 grammes de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 100 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de crème fraîche entière
- Des petits œufs en sucre ou en bonbons pour décoration
- Et un ou plusieurs enfants pour préparer la recette !
Aujourd’hui c’est Manon, 11 ans, la fille du chef qui se prête au jeu !
Avant toute chose, préchauffez votre four à 115 °C.
Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs.
Ajoutez l’extrait de vanille dans vos blancs d’oeufs.
Battre les blancs d’œufs en y incorporant doucement le sucre.
Une fois que la meringue a bien pris (elle doit tenir au fouet), placez-la dans une poche à douille et fabriquer les nids de Pâques.
Enfournez pendant 1 heure puis éteindre le four et laissez encore les nids pendant 15 minutes à l’intérieur avec la porte du four juste entrouverte.
Pendant la cuisson, chauffez la crème plus le chocolat dans un petit saladier au micro-ondes pendant 1 minute 30 seconde environ.
Laissez refroidir ce mélange chocolat / crème jusqu’à la sortie des nids du four.
Une fois les meringues sorties du four, incorporez le chocolat à l’intérieur et laisser figer tranquillement à température ambiante.
Enfin, décorez avec les œufs en sucre et régalez-vous !!!
On se retrouve vite pour une nouvelle recette simple et efficace à faire avec les enfants !
Merci à Manon et Davy !
L’Amélie-Mélo
Quai Miredames – à quelques mètres du cinéma.
81100 Castres
05 63 51 64 07