Le restaurant « l’Amélie Mélo » à Castres continue de penser à nous pendant cette période de confinement !

Cuisiner est l’une des activités que nous pratiquons le plus depuis que nous sommes obligés de rester chez nous pour éviter la propagation du Covid-19.
C’est aussi un bon moyen d’occuper les enfants !

Alors le restaurateur castrais, Davy Caravaca, chef de « l’Amélie Mélo » à Castres partage avec nous quelques recettes simples et efficaces à faire en famille !

Et pour la deuxième, retrouvez : La quiche jambon-chèvre !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 Œufs
  • 25 cl de Crème fraîche épaisse
  • 4 tranches de Jambon Blanc
  • 1 bûche de Chèvre coupée en 8
  • 50 gr de fromage râpé
  • Un peu de sel
  • Un peu de poivre
  • Un peu d’herbes de Provence
  • Et toujours un ou plusieurs enfants pour préparer la recette !

Avant toute chose, préchauffez le four à 180 °C.
Mettez la pâte dans un moule à tarte et piquez avec une fourchette.


Coupez les tranches de jambon en petits morceaux. (vous constaterez que c’est à nouveau Manon, la fille du chef Davy Caravaca, qui nous donne l’exemple sur cette recette !!)

Maintenant, disposez le jambon sur la pâte.
Dans un saladier, casser 4 œufs, verser la crème et assaisonner d’un peu de sel, de poivre et d’herbes de Provence.

Battez la préparation et versez sur la pâte.

Mettez les morceaux de chèvre sur la pâte et saupoudrez de fromage râpé.

Enfourner 30 minutes et c’est prêt !!

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette…celle de la tarte au citron meringuée !
Merci à Manon et  Davy !

L’Amélie-Mélo
Quai Miredames – à quelques mètres du cinéma.
81100 Castres
05 63 51 64 07

Ecrire un commentaire