Le restaurant « l’Amélie Mélo » à Castres continue de penser à nous pendant cette période de confinement !
Cuisiner est l’une des activités que nous pratiquons le plus depuis que nous sommes obligés de rester chez nous pour éviter la propagation du Covid-19.
C’est aussi un bon moyen d’occuper les enfants !
Alors le restaurateur castrais, Davy Caravaca, chef de « l’Amélie Mélo » à Castres partage avec nous quelques recettes simples et efficaces à faire en famille !
Et pour la sixième, retrouvez : Le moelleux chocolat blanc – kiwi !
Ingrédients :
- 100 grammes de beurre
- 150 grammes de chocolat blanc
- 3 œufs
- 40 grammes de sucre
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 100 grammes de farine
- 50 grammes de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 6 kiwis
- de la cassonade
Allez on démarre la recette !
Dans un batteur électrique, commencez par mélanger les œufs, le sucre, le zeste du citron vert.
Pendant ce temps faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat blanc ensemble.
Mélangez ces deux premières préparations et rajoutez la farine, une pincée de sel, le jus du citron vert et la poudre d’amande.
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez puis farinez votre moule et recouvrez de cassonade.
Maintenant coupez 3 kiwis en rondelles et disposez-les au fond du moule.
Coupez les 3 autres kiwis en petits dés et incorporez-les à la préparation (chocolat, œufs, farine…).
Mélangez à la spatule doucement puis versez dans le moule au-dessus des kiwis en rondelles.
Faites cuire à 180°C pendant 35 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler et retournez votre gâteau pour saupoudrer de sucre glace !
Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette…
Merci à Davy !
L’Amélie-Mélo
Quai Miredames – à quelques mètres du cinéma.
81100 Castres
05 63 51 64 07